620A8546.gif

 

平面图11.gif

 

 

这是一个被承重墙所限制住的空间,如何在既定的空间结构范围,满足功能需求,营造出不一样的空间体验,这成为一个重大的考验。

为了满足功能需求,一共扩占了三个阳台的空间位置:第一个阳台扩充了厨房的使用面积;第二个阳台独立了洗衣房;第三个阳台变成了主卫及独立衣帽间。在功能满足的同时,并保证所有的空间都有自然采光。

 

01.jpg

 

02.jpg

 

▲ 玄关

 

03.jpg

 

04.jpg

 

▲ 客厅

 

05.jpg

 

▲ 餐厅

 

以电视墙隔开活动区和休息区,为了增大活动区的视觉空间,活动区的门全部以隐藏的形式。从客厅往厨房方向看,玄关和厨房融为一体,形成一个白色的盒子,成了这个空间的视觉焦点,而活动区的所有空调设备全部隐藏在白色盒子内,最大限度的抬高客厅及餐厅的层高,避免压抑。

电视背景墙与休息区入门及餐厅背景墙做成一体,让活动区更加整体。

 

 

06.jpg

 

07.jpg

 

▲ 客厅

 

08.jpg

 

09.jpg

 

▲ 客厅细部

 

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

▲ 餐厅细部

 

微信图片_20190606172636.gif

 

▲ 厨房内嵌冰箱动态示意图

 

微信图片_20190606172641.gif

 

▲ 休息区隐藏门动态示意图

 

推开休息区的门,墙壁上的人体感应地灯就亮了起来,为夜间及光线不足的时候随时提供有效的照明补充。

左手第一间是儿童房,利用承重墙的墙垛,分开做了两个衣橱,中间的窗户区域则做成了书桌,整体形成一个白色的盒子,呼应活动区的厨房白盒子;另一张床则隐藏在书柜里,这是满足主人未来的成员需求。

 

 

13.jpg

 

▲ 休息区走廊

 

14.jpg

 

15.jpg

 

▲ 儿童房

 

16.jpg

 

▲儿童房细部

 

进入主卧,偌大的白色衣橱,实际只有一半可以使用,另一半衣橱空间留给了公卫的淋浴房;床背景延续客厅背景墙的做法,整体而大方,推开背景的隐藏门,有种豁然开朗的感觉,两面的落地玻璃窗呈现了无敌的视觉景观,这个空间融合了主卫和衣帽间,由于由阳台空间演化而来的,取消了淋浴房,避免大量的水带来的各种问题。

 

 

18.jpg

 

19.jpg

 

▲ 主卧

 

20.jpg

 

21.jpg

 

▲主卧细部

 

微信图片_20190606172659.gif

 

▲主卫 / 衣帽间隐藏门动态示意图

 

22.jpg

 

23.jpg

 

▲主卫 / 衣帽间

 

主卧的对面是书房兼客房,整墙的书架满足了主人的收藏容量;书桌后面是隐藏床和衣柜,这是给至亲的家人预留的客房空间。

每个家庭都有不同的需求,如何把需求、美学、功能三者有机结合,如咖啡般的芳醇,这是需要理性和感性的思维去解决的。

 

 

24.jpg

 

▲ 书房 / 客房

 

26.jpg

 

书房 / 客房细部

 

微信图片_20190606172712.gif

 

▲书房 / 客房隐藏床动态示意图

 

25.jpg

 

公卫细部

 

彩色平面规划图(无尺寸).jpg

 

▲平面规划图

芳醇 | 福州卢总私宅

                -

项目名称:福州卢总私宅

项目地址:福建福州

设计主创:张建武

设计团队:物上空间

软装团队:物色软装

设计时间:2017.12.10-2018.02.15

开放时间:2018.12.1

项目面积:170㎡

主要材料:爱马仕灰大理石、云多拉灰大理石、木纹饰面板、白色烤漆板、多层实木地板

空间摄影:陈荣坤

扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话